wsjzy

宝宝生病了

您好,我的儿子现在快10个月了,前6个月是我自己带的吃人奶,没有生过病。6个月我上班了,就把他放在老家给他奶奶带,从那时候就总生病,感冒发烧,拉肚子,还有患过肺炎,好了没几天,现在有流鼻涕眼睛都红红的,我在视频上看了好心疼啊,我真是好难过觉得对不起他,我该怎么办啊

英楠

我觉得可能是家里的卫生条件是不是不好啊,我原来孩子在老家也是经常生病,自从我在淘宝买了一个蓝色空间消毒柜以后,我让孩子的奶奶把玩具,餐具,勺子,还有衣服之类的都给消毒,现在好多了。孩子不像以前经常生病了,我也不用老跟着请假了。用着挺方便的。孩子奶奶说现在自己都自己拿着东西去消毒了。

周明轩的妈妈

宝宝离开你可能也是有火,宝宝有火就很容易生病,你不能在家附近找工作吗?还方便照顾宝宝

♡芷若♡

一般来说,宝宝前6个月是很少生病的,因为从母体里带出来的抗体可以抵御病毒,6个月后又戒了母乳,所以生病的机会就大了很多。
平时要多注意,不要让宝宝着凉了,要注意饮食,多注意就会慢慢好起来的。

浠望

三楼说的很对,一般的宝宝六个月之前都很少生病,无论是吃母乳还是吃奶粉,我有一邻居,他的女宝六个月以前都没去过医院,但是刚过半岁,就不停的生病,他们老是怪家人没有带好,其实不是,宝宝过了半岁,他原先从母体中携带的抗体就逐渐的消失啦,加之母乳喂养可以提高宝宝的抵抗力,现在宝宝又断奶,抵抗力就不如以前了,生病就很正常了,另外这时合理喂养也是一方面,平时注意宝宝的饮食.

伊宁12

宝宝生病大人跟着也遭罪,有段时间我家宝宝也是,由于工作原因6个月的时候就给宝宝断奶了,本来我的母乳也不怎么好,那段时间宝宝老是感冒,后来给宝宝吃的牛初乳增加抵抗力,加上那时候给宝宝添加辅食,感觉是不是宝宝的餐具有细菌,就买了一个紫外线常温消毒柜,消毒柜还挺方便的,奶瓶,餐具,玩具,家庭日用品都可以消毒,把奶瓶用清水清洗干净,放进消毒柜里10分钟就消好毒了。宝宝现在的体质好多了,感觉跟用这消毒柜也有一定关系,杀菌效果还是不错的,细菌减少宝宝就健康。家里用的是蓝色空间的消毒柜,现在只要是宝宝用的东西我都勤消毒,宝宝健康我也就放心了。。

信源妈妈

6个月前,母乳中含有抗体,宝宝吃了不容易生病,不过6个月之后抗体就慢慢消失了。不要内疚,这是正常的情况。

闹小精灵

宝宝过了半岁从母体里面带的免疫力就没有了,这时候生病是难免的!可以给宝宝吃点牛初乳增强宝宝的抵抗力!

yiyimengyao

吃母乳的小孩少生病!但母乳也从6个月开始时一个低谷,宝宝就容易生病了,更何况你已经断奶了,宝宝抵抗力下降了,就易生病,还有老人照顾小孩还是不太让人放心,特别年纪大点的老人!