wsjzy

宝宝很好动

我的宝宝总是动个不停,会不会有什么问题呢?都快10个月了,还不会爬,他是男孩。好心烦啊,谁能帮帮我呢

点点虎子

没关系的,俺儿子五六个月的时候就很爱动了,喝奶时坐在我腿上,他两个小腿就在那不停地踢踢踢,现在一岁半了,活动挺麻利的,呵呵,一岁一个月会走的。有的孩子一岁以后才会爬的,没关系的

♡芷若♡

没关系的,不要担心,宝宝好动是很正常的。另外,宝宝爬行的时候也有早晚,我家宝宝是1岁才会爬,现在13个月了还不会走路

浠望

10个月的宝宝不会爬很正常,每个人的发育不同,麻麻多多引导,好动是正常的,男宝不好动就不是男宝啦,好动的宝宝聪明,等他到1岁左右的时候才是真正好动的时候,麻麻平时作好应对就可以啦!

爱和乐教育服务中心

建议妈妈可以和宝宝一起玩玩静定游戏。比如拿一本书顶在头顶,闭双眼。和宝宝一起玩。或者给宝宝听听安静的音乐,比如莫扎特,贝多芬之类的经典名曲!!

璀璨星河

宝宝爱动是天性,为什么为这个担心?至于爬吗,妈妈可以教给他的:十个月的孩子头肯定已经抬的很好了,并且四肢和腰也有了足够的力量。妈妈可以让宝宝趴着,用手顶住宝宝的脚底,这样会让他有蹬东西的感觉,有利于矫正宝宝爬行时的力量和用力方式。

宝儿的妈咪QQ

这个不要太着急了.平时帮助宝宝多练习,家长可拿着玩具在宝宝前面鼓励宝宝自己来拿.练的时间多了宝宝自然也就会了.

乐乐的妈妈,老公的媳妇

这个不用担心,每个小孩都不一样,有的早有的晚 你要是实在不放心,可以测下小孩的微量元素,看看小孩缺不缺什么

闹小精灵

宝宝好动是天性,这个是不用担心的!宝宝不会爬,妈妈可以帮助宝宝,把宝宝趴下在后面推动宝宝爬行,多训练几天就会有效果了!

yiyimengyao

大多小孩都不经过爬着一过程,就会走路了,所以不用担心,如果你很希望他爬的话,可以训练他,我宝宝现在10个月,也正在训练,这几天已经有意识爬了,你也多多训练他吧!