paupai宝贝

孕前忘服叶酸了,是否需要补回来啊?

我看网上说从孕前3个月开始到孕后3个月期间都要服用叶酸,可是我这次属于意外怀孕,怎么办?还需要把之前的补回来吗?

njfqcs

你好,其实叶酸在人体内存留的时间不长,所以才需要天天服用的,尽量不要漏服。但是如果漏服了,也没有必要补回来的。所以你不用担心的。另外你需要注意的是如果长期服用叶酸会影响锌代谢,会导致体内锌不足,所以你现在在补充叶酸的时候,也要注意补充锌。祝你好孕。

可爱小妈咪007

如果这位准妈妈怕忘记的话,可以使用韩国进口的金典名作的孕妇奶粉哦~早晚冲一支奶粉,就可以减去复杂的钙片,叶酸了,本来就要喝奶粉的,可以考虑哦,而且这个奶粉还可以帮助孕妇便便正常哦!味道也是特殊调制过的,非常好的产品!

janeeyrerong

应该没多大的事,你要放松心情,这样对宝宝也好

宝儿的妈咪QQ

没关系的在孕早期也可以补充一些叶酸片及平时饮食中多吃一些含叶酸比较丰富的食物就行.

abbba

不用的,我怀孕前就一直没吃,知道怀孕一个多月才吃的呢,生出来的宝宝照样很健康呀。

落线上的木偶

我从怀孕到生宝宝就吃过一次叶酸,宝宝很好啊。叶酸是防治宝宝神经缺陷的,前三个月最重要的,没必要补。

璀璨星河

叶酸在孕早期主要用于预防神经管畸形,由于胎儿神经管畸形的发生是在怀孕的前28天,所以你体内的叶酸已经很缺乏了要尽快补。在孕中后期,叶酸可帮助宝宝DNA的合成。而胎盘、母体组织和红细胞的增加也都需要叶酸,即使宝宝的神经系统在孕早期已经发育完成,孕中后期若叶酸缺乏也仍会引起巨幼红细胞性贫血、先兆子痫、胎盘早剥的发生。所以叶酸的补充要持续,要坚持到孕期结束、甚至到产后半年,最好不要停顿。

zhangyuge

从怀孕到宝宝生,我是一点叶酸啊什么的都没吃,不过我很注意饮食,环境,心情调节,食补最好了,你营养全面了,孩子一定很健康,胎里壮!!

闹小精灵

不用太担心,从这个时候每天服一片到宝宝满三个月为止,期间也可以多吃叶酸含量高的食物!

yiyimengyao

叶酸在孕早期主要用于预防神经管畸形,如果忘记吃了,也没有必要补回来的!

baby我爱你

不用太担心,继续吃斯利安就可以了