我爱淘喜宝宝

怀孕建卡是怎么回事?该如何去办理?

一些有经验的妈妈告诉我,当妊娠满2个月的时候,就应该为自己和宝宝建立孕产妇保健卡(手册)。请问怀孕建卡是怎么回事?该如何去办理?

yiyimengyao

带上身份证,去医院,医生会告诉你怎么做的,所谓的卡就是你的一些资料,放入电脑系统,方便医生了解你的孕期情况!

我爱糖炒栗子

首先打听一下您户口所在地的社区卫生站(院)或县、区、乡的妇幼保健机构,立即到那里去建立孕产妇保健卡(手册),建卡时需要带好自己的户口本,以及单位出具的证明,没有单位的由户口所在地的居委会出具证明,之后开始进行系统的孕期保健检查和咨询,在首次就诊时应该进行一次全身的体检,包括血液的检查如肝功能、血常规、尿常规、血型的检查等。一般建卡后每隔4周必须做一次常规检查,主要是检查宝宝的生长情况,妈妈的身体状况,是否需要增加营养,还需要注意哪些情况,检查持续到怀孕满24周后,您可以自己把保健卡带到选择好的医院去继续进行产前检查直至分娩,分娩结束后您的丈夫应在您离开医院之前,把您的保健卡送到您产后休养地的妇幼保健所拿回执,这样在您回家的3天之内,就会有社区的保健医生上门去为您和您的宝宝作体检并给予产后的指导,在宝宝满14天和28天分别还要为您和宝宝再作两次检查,同时通知您在42天时带着宝宝一起去建卡地的妇幼保健所体检,当然也会通知您宝宝预防接种的时间。

信源妈妈

建卡主要是为了方便不同的医生通过卡来了解不同孕妇的情况,都做了哪些检查。只要去医院,医生都会告诉你的。

闹小精灵

建卡主要是为了医生和孕妇能更清楚的了解情况!建卡的时候需带上身份证,户口本去医院建立档案,做全面的身体检查!