嫩芽宝宝

怎样才能让宝贝的便便柔软些呢?

宝贝每次便便都把小脸憋得通红,怎样才能让宝贝的便便柔软些呢?

木木mama

如果宝宝是采用混合喂养和人工喂养,最大的问题很可能是奶粉问题。

妈妈的母乳中,脂肪、蛋白质、乳糖等主要成分都是微颗粒的,亲水性非常好,在代谢过程中容易被宝宝消化吸收,不易发生“皂钙”反应,便便也会柔软得多。由于不同奶粉的工艺和营养配方不同,造成宝贝便秘的原因之一就有可能是普通奶粉当中脂肪酸的结构和母乳存在差异。要知道奶粉当中占大比例的Sn-1、Sn-3棕榈酸在人体里消化后容易和饱和脂肪酸、钙结合,产生“皂钙”反应,使便便发干发硬,难以排出;所以,母乳化的脂肪结构能让宝贝对奶粉的消化吸收更彻底,进而改善宝贝的便便情况。

推荐妈妈换一下口味清淡,易吸收消化的奶粉,韩国喜安智采用MFS母乳化脂肪酸升级技术和MSD即溶易吸科技,是目前口味清淡,营养丰富,宝宝轻松吸收,不上火的好奶粉品牌之一。

璀璨星河

多给孩子吃点时令水果,像香蕉苹果之类,不知宝宝多大月龄,若较小的话,可以给孩子喝菜汤,若大的话可以给孩子吃菜。

阿瑾宝宝

首先要看宝宝多大了,视年龄情况给于补充足够的水分、适当的补充水果和蔬菜,如果是喝奶粉造成的,可以在冲奶粉的时候加点奶伴或者妈咪爱,还没有改善的可以考虑换种奶粉;便秘比较严重的可以适当吃点猴枣散,这对我家宝宝很管用,一吃就见效。如果再严重的还是找医生看看吧,每家宝宝情况不太一样,要根据实际情况来处理,希望我宝宝的情况能给您点启发与建议。

闹小精灵

宝宝应该是吃奶粉吧,奶粉火是要大一些,两次奶中间喂一次水,多喝果汁,蔬菜汁,另外还可以在奶粉里面加奶伴!

信源妈妈

饮食方面要注意,要多吃蔬菜水果和粗粮,多喝点水。家长也可以帮宝宝顺时针揉揉肚子。