sxfqg

母乳喂养的宝宝需要喝水吗?

宝宝三个月,母乳喂养,最近发现宝宝的大便有些干燥,我担心宝宝是否缺水。请问母乳喂养的宝宝需要喝水吗?

smallpp_2000

宝宝年龄越小,对水的需求相对越多,尤其3个月以内的宝宝更需要多喂一些水。一是因为这时期宝宝的新陈代谢相比成人更加旺盛,二是因为3个月以内的宝宝肾脏发育不成熟,对尿的浓缩能力相对较差,身体内摄入过多的盐分需要随着尿液排出体外,水的需求自然要多一些。
相比之下,牛奶中含有的蛋白质和盐分要比母乳中的多,因此,用牛奶喂养的宝宝需要的水分更多一些。一般每日每千克体重需要摄入100~150毫升的水。

兔宝宝1110

当然要补水了 即使是母乳喂养 每天也要30-50ml的水啊 现在天气越来越热 宝宝活动出汗也多 当然要给足水分了 要不然宝宝会上火的

碧痕

一般是不需要的,不过如果觉得宝宝大便比较干可以适当的给宝宝喝一点,妈妈要注意自己的饮食,因为妈妈吃过热或上火的东西也会引起宝宝大便干燥的。

信源妈妈

母乳喂养的孩子,可以不另外补充水,但是出现天气炎热或者大便干燥的情况,是可以补充水的。

钰妞麻麻

不管宝宝多大,都是需要水的,吃母乳也是要适当给点水喝.水是生命之源.多补充水是很不错的.

小糊涂2012

如果是纯母乳喂养的话,是可以不给补水的。因为母乳中90%都是水,完全可以补充孩子每日所需的水分。如果宝宝大便很干燥,就跟妈妈的饮食有关了,别吃辛辣的,高糖,高盐的饮食,吃后宝宝很容易上火的,饼干之类的也得少吃,还有别给宝宝吃热奶,对宝宝肠胃不好的!