旭日小华

哪些原因让妈妈生出“巨大儿”?

听说出生时胎儿的体重达到甚至超过4 200克,就称之为巨大儿。而我们周围这样体重的孩子比比皆是,请问哪些原因让妈妈生出“巨大儿”?

小七姑娘

产生巨大儿的原因有许多,母亲患糖尿病的,怀孕后生巨大儿的几率为26c70,母亲的高血糖会通过胎盘供给自己的胎儿,从而促使胎儿的脂肪和蛋白质的合成,降低了脂肪的分解作用,使胎儿的脂肪堆积,导致巨大儿的发生;营养与孕妇的体重也是一个重要的因素,母亲自身的营养过剩、肥胖、体重超重都会造成胎儿过大;还有遗传因素,父母身材高大生出的胎儿也多为巨大儿,加上由于各民族、各种族的不同,发生巨大儿的概率都不同;另外环境因素、产次、过期妊娠、羊水过多等也都是巨大儿发生的不同原因。