yanw

大龄妈妈担心分娩时有困难,想采用剖宫产请问可行吗?

我是一位大龄准妈妈,即将临产,我担心在生产过程中由于年龄的缘故,体力会不如一般的年轻妈妈,在分娩时出现困难.所以想采用剖宫产请问可行吗?

钰妞麻麻

可以先咨询下医生,看医生怎么说,如果胎位正常,宝宝不会过大之类的,还有你感觉自己可以顺的话,那就顺,要是觉得没办法顺,那就剖吧!顺比较好,你自行考虑.

xiaocindy520

这种方式是由医生根据产妇妊娠的情况作出的选择。既然是手术,就一定有它严格的指征,当怀孕的妈妈在临产时,出现胎位不正以及病理性妊娠的情况下,为了保证妈妈和胎儿的平安,必须采取的手术措施,并不是分娩的必要方式.有些大龄妈妈总担心自己年龄大了,怕自己分娩时出现困难,所以不论胎位是否正常,都不想依靠自己的力量把孩子生下来,而是主动要求医生在自己的肚子上开一刀。您不知道这一刀下去将会带来日后的许多麻烦,当您醒悟后已为时晚也。妈妈们对分娩的恐惧,一方面是受到了影视作品中分娩场面的影响,为了表现剧情的悲剧色彩,过分夸大分娩痛苦的情景。另一方面,人们相互间的交流,总认为自然分娩是痛苦的过程,也导致了准妈妈的心理负担加重。其实分娩虽然有阵痛,但是您能和孩子共同努力并取得最后的成功,这是多么了不起的事情。对于每一个人来说,一生也许就只有这一次机会,错过了,将会成为您终生的遗憾。

LZ小可欣

要根据医生检查你和宝宝的情况而定,如果宝宝不大胎位正常已经头部入盆、你的身体各项正常顺产是没问题的我就是大龄生的宝宝没有你想的体力不行只说,为了宝宝以后的身体健康免疫体强受点苦值。

信源妈妈

大龄妈妈剖腹产比顺产肯能更好一些,但并不是不能顺产,可以听取医生的建议,然后决定。