快乐桐宝

为什么生完孩子后尿量会增加?

自从生完宝宝后,我发现自己的尿量增加了不少,以前夜里从不起来,现在夜里都要起来好几次。请问为什么生完孩子后尿量会增加?

♡沫晗妈妈

这个应该没关系吧,可能是和你现在的饮食啊生活方式有关哦,没听说和孩子有关的

wensalin

分娩后频繁上厕所,尿量迅速增加,产妇很担心患病了。由于分娩时胎儿的压迫,膀胱和尿道都会肿胀,在分娩后一般很难排尿,但过l天后就能自然排尿,滞留在膀胱的尿蜂拥而上,量特别多,这是身体的自然功能,不是生病的表现。因为在妊娠中,受激素的影响,水分易留在体内,产后才会开始排出这些水分,当出现频频上厕所、排尿时有痛感、尿液浑浊、尿排不干净时应考虑是否是膀胱炎,要立即去医院。如果不是,过一段时间会自然恢复。
产妇每次上厕所后,都要记得用温水洗阴部,还要注意从会阴向肛门洗,避免把肛门的细菌带到会阴伤口和阴道里。

宝儿的妈咪QQ

尿量与平时饮食有一些关系的,再说了生了宝宝后运动量相对也减少了.减少运动量出汗少.摄入体内的水份就会通过尿液的方式排出.