独倚无尔

我还有希望纯母乳喂养么?

我家宝宝现在66天了,一直混合喂养,一昼夜吃7次,三次奶粉 四次母乳。单顿喝奶粉要喝160毫升。 我的奶每隔两个小时左右就会少量溢乳,不感觉涨,软软的。大概要5-6个小时,才会有涨痛的感觉,用吸奶器挤出来有100-130毫升左右。我试过给宝宝白天吃母乳,他就老是吃不饱,隔一个小时就要吃,从不睡觉了,总是哭闹、吃手。但是晚上母乳却够吃,吃一次能睡四小时以上。我现在特别困惑烦恼,一直质疑自己是否奶水不足,像我这种情况还有希望纯母乳喂养么?

小糊涂2012

如果是纯母乳喂养的话,都会涨奶的呀。我就是纯母乳喂养的,开始我也不知道怎么判定宝宝是否吃饱没,后来看完书才知道,要判定是否吃饱,看尿量就行了,如果宝宝每天尿量比较多,肯定是吃饱了的。还有,宝妈如果感觉不到涨,是因为你家宝宝一个小时就要吃一次,吃的太频繁,怎么会感觉涨奶呢?就是要多让宝宝吸吮,才会让大脑下达命令给乳腺产奶啊~我感觉只有你还有奶,就有希望纯母乳喂养的。

宝贝★爱你

你奶水本来就少,千万不要让他有涨奶的感觉.涨奶后奶量会变少的.平时要多吃汤类.
让宝宝多吸吮.这样才能有充足的奶量.而且涨过的奶不能给宝宝吃,宝宝吃了会拉肚子的.

信源妈妈

要想奶水多一点,只有让宝宝多吸,多吃点下奶的食物,例如,猪蹄汤,鱼汤之类的。如果效果不明显的话,就只能混合喂养了。

宝儿的妈咪QQ

这种情况除了多喝一些下奶的汤水,还应该让宝宝多咀嚼.以保持乳腺的通畅.实在不行的话就应请催乳师帮忙进行催乳了.

闹小精灵

母乳是婴儿最理想的天然食品,易消化易吸收,如果可以尽可能多的喂宝宝母乳,不足的时候再添加配方奶粉!

小国豪

这种情况下就是要多喝有帮助于奶水的汤,比如通草煲猪脚或是鲫鱼煮木瓜,红皮花生煮猪脚之类,如果喝上一些时间奶水也不见长的话那是没办法纯母乳了的,就只能是混合喂养了,奶水不足你可以先让宝宝喝些奶粉然后再喂些母乳,这样就不会饿到宝宝的,我那也就是这样

沐沐De妈

不要期望纯母乳喂养了,混合喂养的宝宝更容易断奶。宝宝愿意喝奶粉,为什么非要纯母乳喂养呢?

♡沫晗妈妈

我觉得可以啊,我哪会就是想着断奶,因为要上班,其实奶水真的多起来就是两个月开始哦

南南200909

混合喂养吧,既然母乳不是很多不够吃,并且已经混合喂养了。注意自己保持心情,多吃下奶食物

西子美井

完全可以,多喝汤水,保持心情愉快,让宝宝多吮吸乳房,以刺激分泌乳汁。