五版

早产宝宝在喂养方面需要特别补充哪些营养元素吗?

我家宝宝早产半月,出生的时候体重较轻,我想请问早产宝宝在喂养方面需要特别补充哪些营养元素吗?

南南200909

如果是母乳喂养就没有必要可以补充些什么营养素,宝宝早产也不一定就不健康或者缺少微量元素的

无名小女

铁是制造运输氧气的血红蛋白不可或缺的成分,任何一个宝宝都是在母体中吸收了铁剂以后才出生的。如果铁剂不足,就很容易发生贫血。早产儿在母体中吸收的铁剂量少,因此6周以后出现贫血的情况比较多,所以早产儿要注意及早补铁。
早产儿出生1个月以后就应该开始补铁。人工喂养的宝宝可以从牛奶中吸收铁,而母乳喂养的早产儿最好到医院请医生开铁剂。早产儿满l周岁之前即使断奶了也要通过食物有意识地补铁。
虽然补铁量经过严格的血液检查后确定最好,但是为避免贫血的发生,从1个月到1周岁的婴儿都应该注意补铁。

♡沫晗妈妈

我听医生说,早产儿其实也不要刻意的如何补充,他和一般孩子一样的,别把孩子一直太小心了,呵呵!

西子美井

没有特别要补充营养的,如果是母乳喂养的更好,如果是奶粉喂养,最要吃专门的早产儿奶粉

maomao1102

奶粉很重要,个人觉得还是进口的比较靠谱!另外,钙和铁的补充也要配合一起

文文的妖精

不用格外补充什么的,喂好奶,奶水不好的话就采取混合喂养的。

独倚无尔

可以试试惠氏的早产儿奶粉,里面含有相应的营养元素的