yeahhyde

宝宝脸摔破了,消完毒后可以用创可贴吗?

娃3岁了,中午下楼玩的时候,不小心摔了一跤,结果小脸上插破了一块皮,我用消毒液消了一下毒,我怕还会被感染,请问还能给娃贴个创可贴啊?

刘心宝的妈咪

这天最好不要用啊,用红药水或者碘酒擦擦就行了,如果面积过大的话最好去诊所处理下~

慈乌

如果小宝宝的手被意外地用刀子或其他利器割伤,马上用清水冲洗干净、消毒,如果流血多,马上去外科。如果是擦伤,用清水冲洗干净、消毒,最好不用创可贴。如果是嘴磕破了,不要用药,大多会自然愈合的。但是,如果出血多且比较严重的,马上送医院处理。