好吧

怀孕晚期孕妈妈应如何选择内衣尺寸呢?

怀孕自从进入8个月以后,我的肚子长得越来越快,以前的很多内衣都无法穿上,请问怀孕晚期孕妈妈应如何选择内衣尺寸呢?

凌熙妈咪

去孕妇装专卖店买专门给孕妇穿的内衣,内裤是可以调节腰围大小的,胸罩是无钢托或软钢托的,要宽松一点,孕晚期应每晚用热毛巾热敷乳房,以疏通奶管。

庭筠筱琢

孕晚期,要选用不压乳房的大号、肩带宽的内衣,选全罩杯包容性好的款式,最好有侧提,能把乳房往内侧上方托起。内裤要选择肥大、柔软、易清洗、透气性好、吸汗的纯棉料,最好不压迫腹部,包附性好,选白色、粉色等明亮的颜色。不要用松紧带勒肚子和大腿根,最好用带子式,能随时调松紧。为了防止早产或流产,最好选能完全遮住肚子的、适用孕妇的短裤。内衣一定要用手洗,避免细小丝毛堵住乳管,影响日后哺乳。