xuhuajing

为什么妈妈在孕前应调整好情绪?

生个健康聪明的孩子,是每对父母共同的愿望,听说怀孕前的准备其中包括妈妈情绪的调整,请问为什么妈妈在孕前应调整好情绪呢?

家住东郊

人体是一个有机的整体,受孕后,胎儿在母亲体内生长发育与母体形成一个整体,母体内环境的变化与胎儿息息相关。孕妇的情绪会影响胎儿的发育,情绪异常的孕妇比情绪正常的孕妇所生的孩子素质差,有时甚至发生先天缺陷。孕妇的紧张、烦躁、悲愤、忧愁情绪对胎儿有着很大的不良影响。因此,孕妇应保持精神愉快、心情舒畅、情绪稳定,避免情绪波动、精神紧张、心情压抑,尽量给腹中的胎儿创造一个优雅安逸的好环境,使胎儿良好地发育。

南南200909

情绪不好受孕可能性是比较小的,同时没有一个妈妈希望生出一个烦躁易怒的宝宝吧,一定要保持好心情哦

天蓝123

因为情绪不好会直接影响到宝宝,科学测试发现人在生气的时候会产生一种紫色气体是有毒的,对宝宝当然不好啊