feng5dada

我家baby一岁多了,最近不怎么吃早饭,怎么哄都没用

上班后婆婆带得比较多,会给吃零食,不知道是不是吃零食的缘故,现在早晨米粥都不喝了,希望姐妹们给点意见。

阿不

可以增加宝宝的活动量,多动的话自然要吃饭。而且吃饭时大人不要大声说话影响孩子吃饭的情绪。

孤独^-^静静

孩子不吃饭容易营养不良的。可能是因为吃零食,所以饭点反而不饿了。父母可以试着变着法子每天为宝贝准备不同的主食,而且饭不要煮得太干。虽然因为上班时间可能会比较紧张,但是孩子成长才是第一位嘛,另外让婆婆少给孩子吃甜食,甜食吃多了自然不想吃主食了。

西子美井

宝宝经常吃零食,就不肯吃饭了,不要让宝宝吃太多的零食,特别是要吃饭的前一个小时,增加宝宝的运动量,体能消耗大了,就要吃了。

天蓝123

恩,估计是吃零食吃多了的原因,可以让宝宝多吃点水果蔬菜,饮食搞得花样多一些