zhengjue006

孕妇应什么时候停止工作?

怀孕已经快十个月了,还有四十天就是我的预产期,可我还一直坚持上班,朋友都建议我回家待产,说万一宝宝提前可怎么办?请问孕妇应什么时候停止工作较适宜?

憨憨ta妈sina

如果你的工作环境相对安静清洁,危险性比较小,或是长期坐在办公室工作,同时你的身体状况良好,那么你可以在预产期的前一周或两周回到家中静静地等待宝宝的诞生。

ysfysf

如果长久做办公室,在预产期前2周待产。长时间用电脑或在工厂操作间、暗室等阴暗嘈杂的环境,建议孕期换工作。饭店服务人员、销售员,提前2周半待产。运动性大,应提前1个月。数据供参考:管理人员、教授:40孕周。常弯腰(达1 0次/小时):28孕周。长久站立(每天多于4小时):24孕周。偶尔举重物(大于23公斤):30孕周。间断举重物(23公斤以下):40孕周。重复举重物(大于11公斤):20孕周。爬梯或杆(多于4次/天):20孕周。
孕晚期,尽量把工作时间打散,做一会儿歇一会儿,不管工作还是做家务。把脚搭在凳子上,然后闭上眼睛休息几分钟。

西子美井

如果身体好的话,可以一直上班到临产,不过最好提前半个月左右回家休息。

天蓝123

不怕的,如果工作不是太累上班走走还好,我当时天天在家休息结果还很难生呢

打算上到生呢