媽咪de寶貝

公婆总是晚上过来看我和孩子就走,这样好吗?

我刚生孩子有半个多月了,公公婆婆几乎每天晚上7、8来家里吃完饭9、10点又走了,请问这样好吗?

我是模糊记得有这方面的说法,说什么晚上看刚生的宝宝对宝宝不好。事实上我不信迷信的,可为了我的宝宝什么都愿意做……而且婆婆说话声音一直很大,邻居有次误以为婆婆在吵架。我提过让他们尽量小点声说话,但婆婆说“我们家宝贝够娇的,话都不能说了”反正声音只有更大没有迁就宝宝变小声过。我也无奈了,说多了也不好

维生素C琦琦

晚上来看孩子在“迷信”这方面,我到没听说有什么不好。
但是这时间也确实有点晚,哪怕五六点来,八点来钟走,都还算合适,九点,一般刚出生的婴儿这点早该入睡了。
让你老公提醒一下他们吧,如果是好沟通的父母,孩子一提醒,应该能改吧。

提问者对回答的评语:谢谢各位姐妹的热心回答,每次都纠结,因为只能选一个最佳答案……总之谢谢大家了 :)

爱暄一族

这样好不好是要问你们才知道啦,如果你觉得不好的话,你可以跟他们沟通一下,不要什么事都放心里,你们不沟通好容易出大问题的!

宁宁12

那点了宝宝不睡觉吗,可以早点的,我觉得有点晚,你i可以和他们沟通一下,觉得不好说就和老公说,让老公和他们说,别让他们这样了,当然,如果你不嫌弃的话就无所谓了

脚滑滴ZHU

来的有点晚了吧。宝宝和妈妈都要休息的哦。!!!!!!!!

宝儿的妈咪QQ

这样也并没有什么不好的.如果不希望他们这样可以让老公与他们说说,他们要来的话最好选择在白天,因为毕竟还是在月子中晚上需要早点休息.

宇杰de妈妈

其实也没什么吧,可能只是你们那边有这样的风俗说法,觉得介意的话可以沟通下。

西子美井

对宝宝没有什么不好吧,不过会影响你休息,可以和他们沟通白天来看宝宝。

天蓝123

那就叫你老公跟他们说啊,老人家也是喜欢宝宝才会这么晚还过来的,多沟通啊,他们肯定会理解的

爱维拉

还是让老公沟通一下啊,如果不介意就不会问这个问题,既然介意就要说出来,解决掉这个问题偶,时间长了会有好多矛盾的了,注意多多休息偶!

jossoe

如果只是因为迷信方面的原因,我倒觉得没有必要担心,我只听过宝宝不能走夜路,就是说宝宝太晚了不能出门,但是没有说晚上亲人不能来看宝宝的。

那小丫地盘

迷信啦,对宝宝没有什么不好的,只要宝宝和妈妈能够休息好不影响到你们就好了

文文的妖精

如果介意怕晚上带来脏东西的话,让他们进门前点一下火,再进门就好了。

hxdgmm

首先不要封建迷信,只要不耽误孩子 休息就好!