唐兮兮

我家宝宝已经便秘三天了

不知道什么原因。天气吗?吃的东西?还是什么?

wushuiying

宝宝便秘多因上火,喂养不到等因素诱发的 宝宝较小不提倡使用药物治疗,以免产生依赖性,同时要多饮水,可在水中适量添加一些蜂蜜,有去火通便的做用,可经常对宝宝进行腹部按摩,.促进消化改善肠胃功能

按摩方法如下(1)用手掌轻轻摩擦婴儿的腹部,以肚脐为中心,由左向右旋转摩擦,按摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复进行3回。(2)婴儿仰卧,抓住婴儿双腿做屈伸运动,即伸一下屈一下,共10次,然后单腿屈伸10次。(3)用油质外用药(如金霉素软膏)涂在婴儿肛门口,垫上软纸,轻轻推按肛门,慢慢做10次。一般很快即有便意或排便。

提问者对回答的评语:方法三很有用

西子美井

多给宝宝喝白开水,如果宝宝已经添加辅食了,多让宝宝吃水果和蔬菜,平时多帮宝宝的小肚做顺时针按摩。

宇杰de妈妈

多大了,每天吃什么你应该知道吧?一定要多喝温开水夏天喝凉开也行,要不吃点妈咪爱,我们宝宝吃了就有便便了。

天添公主的小城堡

只要便便不干,没事的,我家宝宝以前四五天拉一次,便便也不干,软的,大夫说没事。

涵涵之

便秘最老火了 只有还是多喝水 多吃纤维的东西 促进肠运动,多揉下肚子

天蓝123

亲,在便秘初期可以给宝宝做腹部按摩,效果非常好呢,顺时针打圈按摩宝宝的小腹部,记得沾点按摩油哦

jossoe

引起宝宝便秘有多种原因:

1.饮食因素 婴儿饮食太少,饮食中糖量不足,均可以造成消化后残渣少,大便量少。饮食中蛋白质含量过高使大便呈碱性、干燥,次数减少。食物中含钙多也会引起便秘,如牛奶含钙比人奶多,因而牛乳喂养比母乳喂养发生便秘的机会多。
2.膳食纤维摄入不足因为很多小孩不爱吃蔬菜,喜欢高脂肪、高胆固醇的食品,一些缺乏健康知识的家长又不知道引导,这样造成肠胃蠕动缓慢,消化不良,食物残渣在肠道中停滞时间过久,从而引起便秘。
3.习惯因素由于生活没有规律或缺乏定时排便的训练,或个别小儿因突然环境改变,均可出现便秘。
4.疾病 佝偻病、营养不良、甲状腺功能低下的患儿腹肌张力差,或肠蠕动减弱,便秘比较多见。肛裂;肛门周围炎症,大便时肛门口疼痛,小儿因怕痛而不解大便,导致便秘。先天性巨结肠的患儿,生后不久便有便秘、腹胀和呕吐。腹腔肿瘤压近肠腔时大便不能顺利通过,也可引起便秘。

建议把孩子的生活安排得有规律些,让孩子多吃青菜,水果,多喝水和多吃些脂肪类食品,可以有效预防便秘!

上岐宝贝

你宝多大了呀?是不是添加辅食引起的呢?假如是的话就先把辅食停一两天观察一下。多吃蔬菜和水果
你宝是喝母乳还是配方奶呢?喝配方奶一定要给宝贝多喝开水。

爱维拉

多给宝宝喝点白开水,最好多给宝宝吃点水果,还有苹果也可以偶,给宝宝喝果汁有助于便秘偶!

祎祎宝贝119

孩子多大啦?经常这样还是偶尔啊?多喝水 多吃粗纤维的东西,促进肠蠕动,看看是否有好转

信源妈妈

便秘和你所说的都有一定的关系的。要给宝宝多喂点水,还可以给宝宝顺时针揉揉肚子。

文文的妖精

多喝水,吃蔬菜和水果。用手顺时针按摩宝宝的小肚子,还可以在洗宝宝屁屁的时候用热毛巾揉小屁眼的。

hxdgmm

一定要多喝温开水夏天喝凉开也行,要不吃点妈咪爱,我们宝宝吃了就有便便了。