zzyklroqi

宝宝喜欢和小朋友打闹,怎么办?

宝宝喜欢打闹的性格让许多小朋友都不愿意和他玩,可是越是这样,宝宝也不懂得收敛,反而越要打他们,怎么办呀?

宝儿的妈咪QQ

这需要家长多做正确的引导,因为宝宝这样做会很容易被其它的小朋友所排斥.久而久之会对宝宝造成一定的心理阴影.这个时候家长就应当要正面地引导宝宝.

xbb

这要分情况的,如果是最近才有的打闹行为,您可以告诉他要对其他小朋友礼貌,如果你打小朋友,那么小朋友一样也会打你,甚至讨厌你,那就不会有小朋友愿意和你玩了。和孩子讲讲道理他应该能明白的,另外家长要有耐心,帮孩子分析问题,不要动不动就打骂,另外要尊重孩子,避免当着小朋友的面打骂孩子。家长也需要相信孩子的行为是可以纠正的,并且和老师配合沟通好,相信孩子的打闹性格会逐渐改正。如果您的孩子和小朋友打闹已久,那么可以带孩子去咨询下专家,并且及时纠正。

信源妈妈

不知道宝宝多大,一般1周岁以上的宝宝能够听懂家长的话了,可以和宝宝多交流,慢慢引导一下。任其发展下去,肯定是不行的。

西子美井

要好好的引导宝宝,发现宝宝打小朋友时,不要责骂孩子,可以处罚孩子不许玩喜欢的玩具,不许和小朋友一起玩,告诉宝宝小朋友们也不喜欢和打人的宝宝玩。

hxdgmm

你需要注重在家时候的教育,慢慢的使孩子懂得怎么能融入一个集体!