热爱精致生活

妊娠到了中晚期,突然发现自己的肚皮和四肢很痒,请问是怎么回事?

妊娠到了中晚期,突然发现自己的肚皮和四肢很痒,有时忍不住要去抓一抓。痒的非常难受,坐立不安,请问是怎么回事?

跑跑天涯两相隔

当出现这种情况时,您首先看一下痒的部位是否有类似痱子一样的小红疙瘩,是否四肢也有,如果是所说的那样,您极有可能已经患上了名为胆汁淤积症的疾病。此病虽然发病率不是很高,但危险性还是很大的。此病会导致胎儿早产或产后出血量增加,极少数会导致胎儿突然猝死宫内。如遇四肢肌肤及腹部瘙痒,要及时告知医生,可以及时对症处理。如果瘙痒只在腹部时,则可能是由于胎儿的增大,腹部皮肤扩张,表皮毛细血管充血,或是皮下肌纤维断裂,妊娠纹出现前的瘙痒,这种情况只要在表皮上涂一些油性的护肤品,还要注意不要抓挠,症状会越来越轻,甚至消失。如果只是两腿痒并伴有红疹,首先想一下近2天是否吃过海鲜,或是过去没吃过的食物,如果有,只要停食那些食物,不需服药,2—3天后症状会自行消失。遇到瘙痒时,不管是什么情况,饮食该吃清淡一些的食物,少食鱼虾等容易引起机体过敏的食物,高蛋白的食物更应该严格加以控制。

沛沛辣妈

如果只是普通的痒就没多大关系,别自己吓自己。
我有两同事,人家从怀到生一直痒,生完就没有了,肚皮,脚上都有痒,但注意一定不能用手去抓,容易感染,夏天到了,感染发炎就麻烦了

熊雅婷

有些孕妇是这样的,可以用手轻轻的抓,我怀孕的时候也试过肚皮痒,不是特痒就不用看医生,更别乱用药,没大碍的,别担忧

图飞静村

我当时也痒的 用手轻轻摸摸就行 不要去抓 要长妊娠纹的 我就抓了几下 到现在生完宝宝五个多月了 那边的几条纹还没有消失~

西西仔

注意清洁卫生,多挠挠就好了