MM闯天涯

产后瘦身运动的原则有哪些?

我刚刚分娩结束,可是身材太过臃肿,所以非常着急,可是又怕急于恢复身材伤了身体。请问我该如何正确健身恢复身材呢?

小国豪

刚刚分娩结束不要着急呀,坚持母乳喂养,这个对于身体的恢复有很大帮助的,然后有时间就练习一下瑜加也不错喔

njzbbmm

许多孕妇一旦分娩后就急于恢复身材,于是进行大量的运动。但因为没有掌握运动原则而伤害了身体。应遵循的原则:
1.产后健身不要浅尝辄止,偶尔贪吃贪睡,更不要急于求成,应以平和的心态面对产后减肥。
2.选择轻、中等强度的有氧运动。如快走、登山、游泳、骑自行车等,运动的时间至少要持续12~15分钟以上,如果有效燃烧脂肪,应持续30分钟以上或者是一天内累积到30分钟以上,这样才会有效果。
3.避免剧烈运动。产后立即进行剧烈运动减肥,可能会影响子宫的恢复而引起出血,严重时还会使外阴切口再次受损伤。还要记住运动前,热身运动和事后的缓和运动不能少,不然会造成运动伤害。