西边的静

怀孕八个月小腿肿了怎么办?

现在怀孕33周,昨天穿了丝袜,丝袜的边可能有点紧,肋的脚踝难受,才发现小腿有点肿了,尤其脚踝和脚背明显比以前肥了,而且按下去会有小凹陷要一小会才能完全回过来。请问这该怎么办呢?

梧桐树的愿望

孕期腿脚肿是很多孕妈妈面临的问题。这是因为胎儿长大压迫导致的。出现下肢肿胀的准妈妈平时饮食可以多吃点海带冬瓜,适当吃点西瓜对减轻水肿都有好处。还有哦。晚上睡觉时在脚下垫靠枕抬高下肢,平时尽量少站立,坐着躺着时也把下肢抬高都能缓解下肢水肿的情况。

♡芷若♡

孕妇都会出现不同程度的水肿,不用太担心,可以减少食盐的摄入,饮食清淡,另外,可以喝冬瓜汤可以减轻水肿。
脚肿了,一定要穿宽一点的鞋子

海之韵81

孕晚期出现浮肿很正常 是胎儿长到压迫神经导致的 晚上回家后用温水泡泡脚 睡觉的时候脚底下垫个枕头

晨晨妈咪2012

正常,不用担心,晚上用热水洗洗脚,让老公帮你揉揉,睡觉时脚底下垫高一点,会有所缓解的

漂漂雪晴

这个在孕晚期是比较正常的,躺着的时候把脚抬高,睡觉的时候叫下垫个枕头。适当吃点利水的水果和食物。