豆芽的妈妈

前置胎盘会给妈妈带来哪些危险?

在妊娠满28周后,经医生检查胎盘的位置附着在子宫的下段,其位置低于胎儿的先露部位,医生称其为前置胎盘。请问前置胎盘会给妈妈带来哪些危险?

小舞麻麻

前置胎盤的話容易造成胎盤早剝,容易早產哦,所以孕媽在孕晚期一定要注意休息啊。也要密切觀察自己的身體,一有流血症狀立刻送醫哦。

dhbww

前置胎盘是妊娠晚期阴道出血的主要原因之一,如果不及时处理,会危及妈妈和宝宝的生命。此病的发生率为0.24%—1.57%,在妊娠的晚期,会发生无任何原因、无痛性的反复阴道流血。由于前置胎盘又分为边缘性的和完全性的,因此出血时间的早晚和出血发生的次数都有所不同。完全性的前置胎盘,往往初次出血时间早,出血的次数也频繁,出血量也较多。而边缘性的前置胎盘,表现为初次出血发生得晚,多数接近临产前,出血的量也较少。由于出血多,孕妇多表现出贫血,贫血的症状与出血的量成正比,大量的出血会导致失血性休克。一旦出现阴道出血,应立即住院及时治疗,立即止血和补充血容量,择机适时地终止妊娠。要预防此病,应减少人工流产对子宫造成的损伤,以及卫生习惯差导致的子宫内膜炎症。还有不要自行服用一些含有激素的补品,尽量做到自然妊娠,不要人为地干扰,定期定时做好孕期保健,在大夫的监控下,及时诊断,及时治疗。