安静的甲克虫

产后10天内可做的运动有哪些?

我刚生完宝宝6天,感觉想去活动活动,但是不知道哪些运动适合我做,怕做一些剧烈运动会对身体不好。请问我可做的运动有哪些?

白茶红茶

经阴道分娩的产妇产后6~l2小时内起床稍活动一下,第2天可以在室内走动,剖宫产或侧切的产妇要在产后第3天稍做活动。产后第1天,在床上做拍头运动,仰卧,双手放在腹部,头从枕头上抬起。连做两个8拍。第2~4天,做上肢运动,仰卧,双臂平伸,然后内收,做两个8拍。把上臂举过头顶,缓慢收回,做两个8拍。第5~9天,上面动作后加做下肢屈伸动作和缩肛运动,仰卧,双手放身体两侧,右下肢向腹部屈曲,放平伸直。左下肢同样,做两个8拍。

西子美井

可以做些简单的瑜珈动作,每次做的时间不要太长,还要注意多休息。

宝儿的妈咪QQ

如果是顺产的话在产后五六个小时便可下床活动,第三天开始便可做一些像腹式呼吸运动,头颈部运动,会阴收缩运动,胸部运动,腿部运动.臀部运动,仰卧起坐运动这些利于身体恢复的运动.