蓝色碎片

我家娃这样子是多动症吗?

我家娃是个男娃,好动,一开始就觉得男娃嘛,调皮点没事,后来发现不是那么回事,他太好动了,坐不住,也不跟人讲话就自己在那玩,现在3岁多了,说话还是不清楚,但是他动手能力还是很强的,会自己吃饭,自己收拾东西,请问,我家娃这样是多动症吗?如果是,怎样治疗啊?现在治疗会不会嫌晚呢?

惠惠11

可能就是孩子活泼点,不可能就是多动症。

下面是 训练宝宝注意力集中的方法:
给孩子制定一个非常清楚的作息表。规定好起床、就餐、玩耍、看电视和就寝的时间表。要遵守时间安排,但当孩子出现不遵守时间的现象时,也要灵活处理。过一段时间后,你的作息安排将成为孩子自己的习惯。

一次只做一件事。把玩具存放在带盖的盒子里。一次只给他一件玩具。如果孩子在画画或在读书,你要关上收音机或电视。多重的刺激会使他不能精神专注。

给孩子一定的责任,这在成长过程中是至关重要的。交给他的任务应该是他力所能及的。他一旦完成了任务,即使完成得不理想,也要给予承认和表扬。

切忌可怜、嘲讽或过分地放纵孩子,也不要被孩子吓倒。他最终是会学乖的。

保持自己的声音平静缓慢。孩子做了错事,你生气是正常的,但也是可以控制的。

yy旭

你可以适当的做个小实验,让孩子看他喜欢的动画片,如果他能坐在那里老实的看应该没问题,如果边看边手脚不停,就到医院检查一下。