王多多

要给宝宝添加辅食了可是我还一头雾水呢怎么办啊?

怎么给宝宝添加辅食呢?我家宝宝马上四个月了,可以开始添加辅食了,可是我还一头雾水不知道怎么办好呢?请过来的妈妈们指点一下哦。

娃娃鱼500

4个月的小宝宝,可用1/4个煮熟的鸡蛋黄同少量母乳(或牛奶)一起捣烂,用小勺喂宝宝。当宝宝能很容易地吃进所给蛋黄时,可在2~3天后增加至每天半个蛋黄,1~2周后再加至每天一个蛋黄。在添加蛋黄的同时,每天还要吃蔬菜泥(最好用深绿色蔬菜)或水果汁喂宝宝。

辅食添加原则:由稀到干、由软到硬、由细到粗、由少到多、由一种到多种。

需要注意事项:

1.添加辅食的种类应以米、面、鱼、肉、蛋、水果和蔬菜为主,各类食物适当搭配;可以给宝宝买些益力健的果蔬营养蝴蝶面,加些蔬菜末,肉末或是猪肝末,搭配着给宝宝吃。

2.喂辅食时应根据婴儿的具体情况作适当调整,不能机械照搬。在孩子不愿接受时,不能勉强婴儿食用;

3.添加的辅食要新鲜、卫生;

4.吃辅食的婴儿同时还要吃母乳,为了使婴儿尽可能多吃些母乳,应在吃完母奶后再加辅食;

5.婴儿辅食味道宜清淡,应少放或不放盐,更不要放一些刺激性调味品。不要给婴儿吃油炸食品,因为油炸的食品不好消化;

水落云起吗

宝宝从四个月开始添加辅食
1.由一种到多种的原则,开始不要几种食物一起加,应先试加一种,让宝宝从口感到胃肠功能都逐渐适应后再加第二种,如宝宝拒绝食入不要勉强,可过一天再试,三五次后婴儿一般就能接受
2.由少到多的原则,添加辅食应从少量开始,待宝宝愿意接受,大便也正常后,才可再增加量,如果婴儿出现大便异常,应暂停辅食,等正常后现以原量或小量开始试喂,
3.由稀到稠的原则,食品应从汁到泥,由果蔬类到肉类,如从果蔬汁到果蔬泥再到碎菜碎果, 由米汤到稀粥再到稠粥
4.应用婴儿软勺添加,不要放在奶瓶中吸吮,这样也为孩子断奶以后的进食打下良好的基础
5.宝宝生病时应暂缓添加,以免加重其胃肠道的负担
6.给宝宝添加专门为宝宝制作的食品,不要只是简单地把饭做软烂一些就给宝宝食用,宝宝的要精少细为原则
7.宝宝的用盐量按成人量的1/3,一岁前不需要添加盐。
8.宝宝刚开始吃辅食时,先在宝宝的头部背部垫一个枕头让其上半身抬高点即可,随宝宝的成长慢慢的加高,宝宝刚吃完辅食后不要马上抱起,免得宝宝会吐。

宝儿的妈咪QQ

宝宝开始添加辅食可先从添加蛋黄开始,取少量的蛋黄兑水给宝宝吃,等宝宝适应后再慢慢地添加米糊,菜汁及果汁这类的食物.

闹小精灵

宝宝辅食添加要一点一点慢慢的加,从稀到稠,从少到多,从一种到多种,辅食添加初期,可以让宝宝吃蛋黄,补铁好吸收,然后就是米粉,这个也比较容易消化吸收,宝宝大便好就可以加其它的!

琳阳宝贝

四个月可以添加蛋黄,捣碎加菜汁

yiyimengyao

宝宝辅食添加要一点一点慢慢的加,看适应才继续添加,从稀到稠,从少到多,从一种到多种,一般吃含铁的米糊,1/4蛋黄!

♡芷若♡

宝宝辅食添加要一点一点慢慢的加,要从少到多,从稀到稠,刚开始种类要少一点,可以先添加1/4个蛋黄,然后再加稀饭,米糊等。只要宝宝没有出现拉肚子等异常情况 ,就没关系。

扬懿妈妈

四个月是可以开始给宝宝添加辅食了,添加辅食要有一个循序渐进的过程,一般是先从强化铁的营养米粉开始添加,添加辅食要从单样到多样,从少到多,从稀到稠。