奕皓宝宝

7个月大的宝宝不吃奶粉吃主食好不好?

我的宝宝由于前段时间感冒,后来就不吃奶粉了,米粉也不喜欢。就连用奶瓶喝水都不要,现在每天三餐都会吃饭《有一汤》,早上是吃面条。母乳不怎么多,就给他解解瘾了。 不知道这样好不好??

♡芷若♡

我家宝宝5个月的时候就开始吃米饭了,不关系的,不过米饭尽量煮软一点,利于消化。
宝宝现在不喜欢吃牛奶,可能是感冒还没有完全好,胃口没有改善过来,过一段时间就会好了。

闹小精灵

一岁以内的宝宝消化系统发育得不完善,最好是以奶为主,奶易消化易吸收而且营养价值高!

琳阳宝贝

奶粉的营养全面些,还是要喝些牛奶。可以用勺子或杯子喝,或换奶嘴。

宝儿的妈咪QQ

宝宝在周岁前还是应该要以奶制品为主,这些食物只能是作为一种辅肋的食物.过早吃这些宝宝不容易消化.可能导致出现消化不良的情况.

兔丫头L0❤e虎妈

用水杯和勺子喂宝宝奶粉吧!只吃主食的宝宝虽然看着身体好可体质却不没有吃奶粉的宝宝好呀!

sw_doudou

建议妈妈还是给宝宝以吃奶为主,米粉等辅食为。宝宝七个月还太小,辅食不易吸收,且会给肠胃造成负担,等宝宝一周岁后,可以把奶量降下来,以吃饭菜为主,现在建议每天700-800ML奶量