lulu.Zhou

二岁8个月的女儿变得不太讲话了

我女儿是今年5月初来的,之前一直和她爷爷奶奶住在农村,5月底她爷爷生病就和她奶奶一起回老家了,女儿由我妈妈来带,虽然平时她总看她奶奶的照片,但还算不闹人,本来她能讲4、5个字的话,有时第一个字发音有些困难,略有口吃,不利害!上周日,中午她爸爸喂她饭,由于一直含在嘴里,她爸爸打了她两耳光,后来她讲话就不利落了,第一个发音困难,大概她自己也觉得累,现在和我们讲话只用一个字,二个字就懒得说,我也试着和她讲,她不太愿意讲,是不是心理有什么问题了,怎么办?

沙沙妈妈

孩子有一个固定照看好的大人最好,这样给孩子安全感,若办不到,这么小的孩子也忌打骂,两岁多的孩子最容易产生不安全感,不要急,给她讲故事,让她听就好,做一些她喜欢的游戏,让她和你们亲近.放心吧!哪天你下班,她飞奔出来迎接你,就说明她已把你作为她最可依靠和可信的人了!

Happy子墨

不可打耳光,会伤小孩自尊的。