JqqLove

我的宝宝为什么出牙晚?妈妈如何帮助宝宝尽快出牙?

在给宝宝体检时我才发现别的同龄宝宝都已经长出一颗甚至几颗小牙了,而我的宝宝却还一颗没长呢,请问为什么我的宝宝为什么出牙晚?妈妈如何帮助宝宝尽快出牙?

xuhuajing

现在宝宝的出牙时间有提前的趋势,但是一般妈妈会忽视宝宝的牙齿,大多数的宝宝出牙迟,不是因为缺钙造成的,而是大人们剥夺了宝宝的锻炼权利,宝宝的牙齿刚出生时,表面上只有一层很薄的皮肉包裹着,只要不断地磨练,就会破肉而出还不出血。牙齿是人的第一消化器官,只有通过牙齿的咀嚼,食物才能被人体很好地吸收和利用。因此为了宝宝正常的发育,妈妈要尽早地开始让宝宝磨牙,把握住创造健康的机会,将会带给宝宝一生的快乐。其实当宝宝只有5个月大小的时候,妈妈就可以买一些磨牙饼或面包干之类的偏硬食物,让宝宝自己拿着啃,既可以锻炼宝宝动作的协调能力,又可以促进宝宝牙齿的萌出,一举两得,大龄的妈妈可千万别舍不得.

宝儿的妈咪QQ

宝宝正常出牙时间是四到十个月,但因每个宝宝的生长发育不一样,这长牙的时间自然也会有所不同.宝宝出牙晚除了与缺钙有一定的关系之外与家族的遗传也是有一定关系的.

vionna

亲,你家宝宝几个月了,正常的是,宝宝从6个月开始长出第一颗牙,但是每个宝宝都不一样,长牙也有早晚的,有些宝宝四个月就长了,有些宝宝到10个月才长的。如果你的宝宝不是满一周岁还没长,就没有关系,不用担心。

【栩栩如生】

宝宝出牙有早晚,不要太担心,我家宝贝是8个多月才出的牙,不放心的话,可以做个微量元素检查,看一下缺什么