*大约在冬季*

在月子里内衣和外衣能否放在一起洗?

我婆婆从老家过来照顾我坐月子,这两天我发现婆婆在洗衣服的时候总是将我的内衣和外衣放在一起洗。请问月子里内衣和外衣能否放在一起洗呢?

宝儿的妈咪QQ

跟婆婆说一下吧.内衣跟外衣当然应该分开来洗.一般外衣露在空气中上面都沾满了细菌.而内衣则是贴身穿的.所 在洗时是一定得分开来的.

*百事可乐

有些产妇为了省事,把换下的外衣、内衣放在一起洗,却不知道这是有害的。由于空气中含有大量灰尘,这些尘埃附着许多微生物,包括疥、癣等皮肤病的真菌孢子,还有硫化氢等有害物质。这些致病的微生物附着在外衣上,假如外衣和内衣放在一起洗,往往又会附着在内衣上,而产妇的身体虚弱,如果穿着洗不干净的内衣,可能会引起皮肤过敏甚至容易患上各种皮肤病。所以产妇洗衣服时,不要图省事,应先洗内衣然后再洗外衣。机洗要外衣、内衣分开。

FS晨妈

就算不是月子里也不要把内衣和外衣一起洗,以前我婆婆也是这样,我跟她讲了后现在她自己的内外衣都有分开来洗。

天蓝123

最好不要了,不然就叫你老公洗吧,婆婆哪里有那么好的,还帮你洗内衣呢,少之又少了

内衣外衣 偶重来都是分开洗的