xixiaa

孕妈妈如何避免发生胎儿早产?

听说由于早产儿的各器官发育均不成熟,尤其是肺的发育不成熟,容易患新生儿呼吸窘迫综合征。即使抢救存活,脑瘫、智力低下等的发生率也较高,给家庭、社会均带来了极大的负担。请问孕妈妈如何避免发生胎儿早产?

宝儿的妈咪QQ

饮食及卫生方面要多注意,多休息适当地运动,剧烈运动及提重物都是一定要避免的.另外性生活也必需要有节制.坚持做产检,出现不适应及时去医院诊治.

肥沃大地

为避免发生早产,在妊娠晚期应注意适当休息,避免负重或外出长途旅行。妊娠期性生活要有节制,妊娠3 6周后应禁止性生活。孕妇在妊娠晚期出现先兆早产的症状时,如少量阴道见红,下腹部坠胀应及时去医院就诊。对有多次早产史的孕妇,妊娠中期应去医院就诊,如因宫颈内口松弛引起的早产,可行宫颈环扎手术,术后应用保胎药物,并卧床休息。

vionna

亲,注意饮食,容易滑胎的食物不要吃,还有不要太累,要休息好。孕晚期的时候,不要跟你老公同房,一般避免这些,就可以了。