温。嘉宝

请问孕妇应该如何选择一家合适的产检医院呢?

老婆怀孕了,都说选择一个好的产检医院很重要,我上网查了一下,在市里妇产医院很多,就是不知道该去哪家,到底该怎么选一个合适的产假医院啊?

vionna

亲,是个准爸爸呀。其实,产检在自己街道卫生院检查就好了,等到36周后,就转去自己生产的医院检查。因为大医院产检很麻烦,简单的检查就要排队排上一天,自己街道卫生院很快的。等到生了,选择一家好医院就好。

欢乐熊

产检医院将会陪准妈妈度过孕产期一段最重要的日子,关系着母子的平安和健康,所以选择时要慎重,需要考虑4个方面:考虑医院的技术能力。选择那些技术过硬,检查设备齐全,可以做产检全部项目的医院。相对而言,专科医院在这些方面会做得更好,如妇幼保健院。如果准妈妈身体较弱,担心有合并症,或者本身有其他疾病,或者年纪较大,如大于30岁则适合选择大型综合医院。
考虑医院环境舒适度。主要是看是否有足够宽敞和舒适的候诊空间,检查和就诊区域是否隔得太远,这点实地考察一下即可看出。
医院到家便利与否。最好不要太远,并且交通便捷,这样平常产检不需要耗费太多时间在路上,如果有紧急情况,也能及时到达医院获得帮助。如果平时身体较好,也比较年轻,这一条可以首先考虑。
感受一下与医生和护士的沟通是否合拍。如果不合拍,关系紧张,危害是不言而喻的。这点可以直接沟通感受,也可以向候诊的其他孕妇打听。