彤小宝

坐月子时应该节制的食物是哪些

孩子就快要出生了,我想事先了解一下在月子里的饮食情况,哪些食物可以多吃?哪些食物不能吃?还有哪些是可以吃但要节制的食物?

好多想吃的不能吃 口水啊

韩国神奇抹布

产妇应少吃巧克力,既会影响食欲,使体重增加,还对已经形成的发育产生不良影响。同时,要节制吃过成的食物,摄盐过多,会使产妇体内水、钠潴留,导致水肿,引发高血压。但也不能忌盐,由于产后汗多、尿多,会流失一部分盐,需要补充一定量的盐。对于葱、姜、蒜等辛辣的食物也要节制,一次不能过量,尽量不吃冷冻食品,这些食品容易引起下痢。少吃多纤维蔬菜和晒干的食品,这些食品不容易消化;此外,少喝浓咖啡、红茶、酒等饮料,忌吃酸性收敛食品,如南瓜、乌梅等。
坐月子时,产妇不宜吃罐头食品、久存的土豆、猪肝、菠菜、巧克力、山楂、味精、热性调料等。

沁入心脾

1.忌食过咸食物
因咸食中含盐较多,可引起产妇体内水钠潴留,易造成浮肿,并易诱发高血压。但也不可忌盐,因产后尿多、汗多,排出盐分也增多,需要补充一定量的盐。
2.其他应节制的食物
葱、姜、辣椒等辣物,一次不能过量;冷冻食品过量容易引起下痢;晒干的食品和多纤维蔬菜,过量时不容易消化;浓茶、浓咖啡、红茶、酒精等饮料;如酱菜、腌菜等咸品含盐丰富的食品。都应该节制进食。