jun_lan1981

生完孩子后新妈妈的身体有什么变化?

十月怀胎一朝分娩,宝宝终于通过妈妈的自然分娩而呱呱落地了。我也从一个准妈妈变成了一个真正的新妈妈。我想请问生完孩子后新妈妈的身体有什么变化?

lt2008

产后子宫宫体肌纤维恢复,子宫内膜再生,阴道在产后6周内仍不能恢复,母乳喂养的新妈妈催乳激素增高,月经推迟,有的一直不来,但在产后4~6个月恢复排卵,而不采用母乳喂养的新妈妈会在6~10周来月经,产后1 0周恢复排卵。另外,新妈妈的血容量在产后3周恢复正常。新妈妈体重约减5千克,心脏、胃、肝脏、肺恢复到孕前的位置,但器官下滑也会有些不适感。怀孕期间的下腹正中线沉着的色素开始逐渐消退,紫红色妊娠纹逐渐变白色。腹部皮肤变得明显松弛。
自然分娩的新妈妈产后6~8小时可坐起来。产后24小时内体温会有所升高,但通常不超过38℃。产后新妈妈会由于分泌乳汁而使乳房增大,很多产妇会出现产后口渴的现象。在产后第3天通常会出现产后体温升高和便秘的症状。