毛莉的朋友

大龄妈妈产后总感觉特别累,要少运动多休息吗?

我是一位大龄妈妈,自从生完宝宝后每天我都感觉特别累,什么事都不想做,我这样的情况要少运动多休息吗?

xuelinghexiang

很多大龄妈妈产后都会感觉特别累,但因此怕活动是不对的。适当的运动不仅可以促使子宫的良好恢复,而且可以增强妈妈的体质,保证宝宝的哺乳,对妈妈的体形恢复则更是胜过百种良药。即使是剖宫产的妈妈,锻炼也是十分必要的。把锻炼和带宝宝结合起来,这是聪明妈妈的明智选择,多带宝宝到自然中去,让宝宝感受清新的空气,不仅增强了宝宝的体质,还陶冶了小家伙的情操,妈妈自己也得到了锻炼和放松。对了,千万别忘了您的丈夫——宝宝的爸爸,一家人一起散步,一起去公园,看看草绿,闻闻花香,遇上其他带孩子的父母,还可以和别人相互交流一下育儿经验,取长补短,把自己的宝宝带得更好,这样的锻炼不但使一家人心情愉快、食欲大增,而且还提高了全家人的体质。

图飞静村

散散步比较好吧 不要剧烈的运动锻炼 加强营养 多多休息吧 我年纪也不是很大么 总觉得累 照顾宝宝觉睡不好 有空还是要注意睡眠的