QQ网友

宝贝189天了,副食一直不接受怎么办?

我家女宝贝189天了,副食一直不接受怎么办?每天都在尝试,可是四个月练习到现在还是剧烈拒绝…嘴巴都不张摇头,不然就是吃进去就吐出来!而且她嘴巴里一旦有食物就会犯恶心吐…稀的,糊。甜咸都试过!怎么办?勺子奶瓶奶粉水都拒绝!

帮宝适育儿专家联盟

那是由于刚开始添加辅食,宝宝吃奶以外的食物,还没有接受食物的味道,需要家长慢慢训练培养的。您不要放弃,不等待和迁就,要抓紧训练,又要耐心。要坚持给宝宝喂辅食,慢慢的宝宝就会接受了。

娃娃鱼500

不爱吃就更换辅食品种辅食莫以米面为主本月喂养10点注意 5-6月龄婴儿,可以添加两种以上的辅食了。蛋,肉,蔬菜,水果,粮食可搭配着制成婴儿辅食,也可购买有些现成的婴儿辅食品,列入益力健的果蔬营养面蝴蝶面,可以加些肉末,蔬菜末,并遵循上个月辅食添加原则,婴儿喂养方法,要注意以下10点 1.辅食要一种一种地加 2.即使婴儿特别爱吃辅食,也不能断牛乳,这个月宝宝仍应以奶类为主要食物。 3.如果婴儿总是把喂进去的辅食吐出来,或用舌尖把辅食顶出来,就暂时停止这种辅食的添加,改其他种类,或1周后再重新添加。 4.不要因为宝宝不爱吃辅食就不给奶吃,不能惩罚宝宝。 5.不要因为宝宝不爱吃辅食就认为宝宝厌食,给宝宝吃药。 6.不要因为给宝宝做辅食,就减少和宝宝玩,带宝宝户外活动的时间。 7.混合喂养宝宝的妈妈,不要因为工作而断母乳。 8.不要只给宝宝吃商店出售的代乳食品。 9.不要因为宝宝不吃辅食,就填鸭式地喂宝宝,把宝宝逼成厌食婴儿。 10.对辅食商品说明书上标注的喂养量,不可机械照办。宝宝食量是有差异的,应该灵活地对待说明书上的推荐量。如果宝宝吃不了推荐的量,妈妈不顾宝宝的反抗,当宝宝张大嘴哭时,乘机把一勺米粉塞到宝宝口中,这种做法是极端错误的。

xcxbb

你让他饿点再吃,要先吃辅食多少吃点了再给奶喝.