乐乐的成长记

宝宝不吃饭

我家宝宝不爱吃饭,连零食都不爱吃,很是烦恼,

帮宝适育儿专家联盟

引起宝宝厌食的原因有很多,喂养不当、饮食不节、长期偏食等都会导致宝宝厌食。所以首先要每日菜谱尽量做到多样化,注意荤素搭配,营养均衡,避免餐餐相同;色、香、味也能影响宝宝的饮食习惯及食欲,所以如果有可以,就将食物做成可爱的动物形象或是有鲜艳的颜色,吸引宝宝进餐。 吃饭一定要定时定量,形成规律,切忌暴食暴饮,尽量餐间不吃零食,这是形成宝宝良好的饮食习惯重要时期哟,不要强迫宝宝吃饭,也不要在宝宝吃饭的时候批评他,以免导致心理性厌食;饭前饭后不进行剧烈运动,因运动时体内血液供应相对减少,影响消化液的分泌;创造良好的进餐氛围,爸爸妈妈陪宝宝一起吃;另外,爸爸妈妈也是宝宝的老师,因此父母也是不能挑食偏食的哟。

宝儿的妈咪QQ

那是因为宝宝没饿又或者是在厌食阶段.带着宝宝多活动一下促使宝宝肠胃蠕动.等宝宝饿的时候再给宝宝吃.

珞妈

煮点山楂麦芽水喝喝。

xcxbb

陪宝宝一起吃,而且装做很好吃的样子

娃娃鱼500

1、饭菜要勤变换花样,例如:我把干饭扣在盘子上,呈半球状,有时弄成心形等等再弄点肉菜豆之类的装饰一下。
2、多观察哪些饭菜是宝宝喜欢的,把喜欢的和不喜欢的用竹签间隔串起来,营养就丰富啦。也可以给宝宝买些益力健的营养果蔬蝴蝶面,样子好看,能引起宝宝的注意,宝宝都是好奇的。
3、加强锻炼,肠胃也会变得好一些。
4、不排除有些宝宝食量是比较小的,只要医生检查营养没问题就OK啦!

fgfdd

给宝宝查个微量元素看看,是不是缺锌导致的 ,缺锌的孩子就不爱吃饭。