BB110920

8个多月的宝宝不想爬,只想站着扶着蹲上蹲下

我们家8个月多几天的宝宝只想站着扶着蹲上蹲下,不想爬,这样是否影响发育?有什么办法能帮助宝宝爬行?敬请指教。

ruby189

现在的确有很多孩子,不会爬就会走了,不过爬行是人的天性,是全身共同协调才能爬的,好处多多,可以咨询专业的幼儿园老师,家长可以给宝宝做模范,慢慢教他爬,我们家宝宝,是先爬后走,现在1岁8个月了,我经常提起双腿让他用两只手爬呢,不过时间不能太长,要循序渐近。

提问者对回答的评语:非常满意。

脚滑滴ZHU

没有关系的。有的宝宝不会爬就会走了。顺其自然。可以把宝宝趴着放点玩具在前面吸引一下!

乖乖妈521

不会影响发育的,有的宝宝不爬直接过渡到走的。不过太早走不好,还是练习爬吧,周围不要有东西可以扶起来,拿个宝喜欢的东西吸引下。实在不肯,也不要强求。

湲湲的妈咪

引导下,实在不愿意也没事,不影响发育的,妈妈不要太担心了!

天蓝123

宝妈我家的才刚刚6个月就在床上爬来爬去的了,我是在床上放了好多的玩具,每天一大早她醒了就想办法去拿玩具来玩,就会爬过去的,有动力

liu16020219

慢慢来,别着急,我儿子十个月才学会爬。

开心掌门人

想要宝宝学会爬很简单的,把地板洗干净点,把宝宝放地上,让她自己去玩,很快就学会爬了,