baonitu

妈妈怎样做宝宝才乐意洗澡呢?

满月前的宝宝大多不是妈妈帮助洗澡,而满月后,给宝宝洗澡的光荣任务自然就落在了妈妈的身上。请问妈妈怎样做宝宝才乐意洗澡呢?

宝儿的妈咪QQ

妈妈在帮宝宝洗澡时水温不要过热或太冷,适中就行了.可以边洗边与宝宝说话交流,宝宝再大一些时在盆里放一些小玩具让宝宝在洗澡的同时还能玩从而爱上洗澡.

kongz7

细心的妈妈会一边往宝宝身上浇水,一边陪宝宝轻声说话。虽然宝宝还不能理解妈妈的语言,说多了宝宝会逐渐懂得的,并会认真地模仿,这样既给宝宝洗了澡,又和宝宝进行了交流。洗澡的次数可以按气温的高低来决定,也可以根据宝宝出汗的多少来选择,一般每天1—2次,夏天可以多洗几次,冬天宝宝活动少可以少洗。每次洗澡的时间可根据宝宝的情况而定,情绪好时就在水里多泡一会儿,疲倦时就少洗一会儿。有的宝宝特别喜欢水,妈妈千万别在宝宝的兴头上硬把他从水中拉出来,适当给他一点自由。如果妈妈赶时间就应该在下水前或在出水前提前告诉宝宝:我们今天洗一会儿就该上来了,再把原因告诉宝宝,他一定会配合您的。宝宝洗澡的水温在35~42摄氏度,夏天可以低一些,浴室的温度保持在22~26摄氏度最好,既不会冻着宝宝又不会感到闷人,对宝宝和妈妈都有利。

那小丫地盘

可以和宝宝玩水的,在水里放些小玩具,吸引宝宝的注意力,不要硬来,否则宝宝会更不喜欢洗澡的

凌熙妈咪

1、要在宝宝比较愉快的时候洗澡。
2、水温在37-39度时为宜。
3、在澡盆里放上小玩具吸引孩子注意力。
4、用愉快的语气提前告诉宝宝要洗澡啦,会让宝宝觉得洗澡是愉快的事情。
5、先向宝宝脚和腿上撩水让宝宝适应水的温度,让宝宝屁屁先着水,慢慢把宝宝放进澡盆中。
6、一边洗一边用轻柔的声音跟宝宝说话。
7、别把宝宝弄疼了,洗澡时间不宜过长,控制在2-5分钟内。
8、抱出宝宝时迅速把浴巾给宝宝裹上,把宝宝抱在怀里告诉宝宝洗完了。