宁希

女儿喜欢偷偷抹化妆品臭美,怎么办?

女儿5岁了,长得可爱型的,因为在学校参加了一次演出,花了妆,被夸漂亮,她就有了喜欢抹化妆品的习惯,我说她,她也不听,有时还偷偷地抹,怎么办?

三子宝宝

女孩子到这个年纪都会有小小地臭美的,家长切莫大惊小怪,但是家长最好和孩子讲清楚,不要用化妆品,或者化浓妆,这对小朋友的皮肤不好的。家长可以为宝宝买些护肤品类的,偶尔可以允许她化个口红。
另外家长可以将一些化妆品收起来,让孩子够不着,因为孩子的使用不当,说不定会捣着眼睛,防止出现意外。
但是这么小的孩子关注外貌,确实太早,也许会影响孩子的学习,家长要试着引导孩子关注心灵美方面,告诉她即使不化妆,有一个善良的心灵也可以很美。

宝儿的妈咪QQ

爱美之心人皆有之.不过小朋友还是不适合过早地使用化妆品.因为化妆品都会有一定的化学成份.孩子过早使用对皮肤有伤害之外还有可能引发出各种其它的不适.因此是一定要避免给孩子用的.