maE6jf6

怀孕马上六个月了总是吃什么都感觉烧心是怎么搞的

我已经怀孕马上就要6个月了,最近一段时间,差不多一个星期左右,我不管吃什么都感觉很烧心,这是怎么回事啊?如果想治疗的话,会不会对宝宝有不好的影响啊?

豆芽的妈妈

你好,根据你的描述,你这种情况属于胃食管返流症的表现,以后吃东西不要吃刺激性的食物,像辣椒啊大蒜啊之类的。还有就是,吃完饭后一定不能躺着,这是烧心的主要原因。建议最好是积极休息,注意局部的卫生即可,同时考虑这种情况注意调整饮食和情绪,必要时及时到医院复查胎儿的情况,同时建议注意少食生冷刺激性食物,同时考虑适当的散步等改善不适的情况。

h_521_l

我隔壁的姐妹和你一样的症状,怀孕5-6个月的时候正是妈妈补铁的时候,要不就会出现缺铁性盆血,症状一般就是吃什么烧心,就想吃凉的,例如冰激凌等。建议去询问医生!

东东宝

饮食应有规律,定时进食,避免过饱、过饥,不吃生冷、刺激性食物,少吃油煎、油炸及含糖食品。

xi朗妈

这是早孕反应,指的是早孕者出现的恶心、呕吐、厌食等反应的现象。可以仅有恶心,没有呕吐;也可以仅有厌食;孕妇的感觉各不相同。通常开始于妊娠6周左右,12周左右自然消失。早孕反应常见占所有妊娠者的70%-80,大多数医生认为是由于妊娠使激素水平发生变化引起的。是胎盘发育良好的标志。胚胎死亡者这种反应就会消失。
你应该:少量多次进食;经常喝水,防止脱水带来更多不适;想吃什么就吃什么,避免吃辛辣食物,远离厨房,避免饮食的味道诱发呕吐;保证充足的睡眠

璀璨星河

也有一种说法是胎儿在长头发,这个时候也会有烧心的感觉,这段时间饮食要注意营养药均衡,好跟得上胎儿生长的需求。

fgfdd

这个时候应该是宝宝正在长头发的时候,宝宝长头发,妈妈就烧心,这个事正常的 。过了这段就好了。