苹果还熟啦

宝宝吃樱桃会流鼻血吗?

昨天买了两斤樱桃,是山东的大红灯品种的,个头大,酸甜可口,宝宝吃了十几颗。今天早上起床以后,突然流了很多鼻血,宝宝很少流鼻血的,想了想,难道会和昨晚吃樱桃有关系吗?

tiantian325

最近樱桃上市,我家孩子也特别爱吃,每天都吃很多。最近流过几次鼻血,没往樱桃上联系,看来以后得多注意了。

李絔添

樱桃性温热,它既能帮助体内有寒气的人祛风除湿,也能让火力旺的人体内更热,体热的人不宜多吃哦

笑雨01

樱桃容易上火,流鼻血就是上火的症状。小孩要少吃。

weinene

中药书籍上面说:樱桃性属火,能发虚热喘咳之痰,小儿尤忌。

冰冰精灵

若出血量不大,通过冷敷、压迫可以止血者可不就医。但要注意结痂后不要挖鼻孔,否则易再出血,反复出血的可涂点眼药膏,若仍无效应到医院查血常规排除血液病。平时多喝水,可用点清火的如金银花露、菊花茶等,板蓝根无效,少晒太阳,保持大便通畅。

冰冰精灵

樱桃属火性,大热,平素有热性病及喘嗽者不可食用。特别是小儿,过食樱桃易发热性病、肺结核,慢性支气管炎与支气管扩张等病,见有阴虚咳嗽的症状如干咳少痰,或痰多色黄而稠,午后潮热、颧红、盗汗、舌质红,脉细软时,应忌食樱桃