轩MaMa

喂养问题

我家小宝今天4个月13天了,应该怎么添加辅食,什么时间添加,每次吃多少,每天吃几次.........麻烦有经验的妈妈详细的告诉一下 谢谢啦.....

帮宝适育儿专家联盟

4-5个月:应补充蛋黄、菜泥、鱼泥;米糊、奶糕、稀粥等以补充热能,锻炼小儿从流质过渡到半流质食物;
辅食的添加原则如下:
辅食添加时间应符合婴儿生理特点。过早添加不适合消化的辅食,会造成婴儿的消化功能紊乱;辅食添加过晚,会使婴儿营养缺乏,同时不利于培养婴儿吃固体食物的能力。
添加辅食的品种由一种到多种。先试一种辅食,过3天至1星期后,如婴儿没有消化不良或过敏反应再添加第二种辅食。辅食的添加也可以半餐半餐地加,如每一餐先加一部分辅食,再喝一部分奶。一定要先加辅食,后喝奶,因为这时孩子还不太适应和喜爱辅食的味道,孩子在饥饿状态下对新食物的接受更容易一些。在孩子6~7个月后,已经能够接受并喜爱上辅食时,应先喝奶,后喂辅食。
辅食添加的数量由少量到多量,待婴儿对一种食品耐受后逐渐加量,以免引起消化功能紊乱。例如,喂婴儿鸡蛋黄可先从1/8个开始,逐渐增加至全蛋黄。
食物的制作应精细,从流质开始,逐步过渡到半流质,再逐步到固体食物,让婴儿有个适应过程。
此外,应注意辅食添加时间。天气过热和婴儿身体不适时应暂缓添加新辅食以免引起消化功能紊乱;还应注意食品的卫生,以免发生腹泻。

我家四个月了,我就喂点苹果汁!

宝儿的妈咪QQ

宝宝四个月后可以开始添加一些蛋黄的,用小汤匙兑水给宝宝吃等宝宝适应一种食物后再慢慢地添加米糊菜汁或果汁等.