tingr006

产后怎么运动比较好,有什么注意事项吗

怀孕期间我胖了有50斤,宝宝生下来了,终于可以开始减肥行动啦!听说产后可以适当运动来瘦身,不知道有什么注意事项没?

独倚无尔

可以试试瑜伽,比较不累,要注意做的幅度,以自己不敢到累为宜

大丰的游子

产后运动要注意哦,不要伤了自己的身体。
(1) 产后运动目标:
①消除生产时的疲劳,并放松肌肉。
②促进子宫的复原,顺利排出残存在子宫内的恶露。
③促进血液的循环,消除浮肿,治愈下肢静脉曲张和痔疮,并促进母乳的分泌。
④去除多余脂肪和赘肉。
(2)产后运动注意事项
①要每天进行,持之以恒。
②在不造成疲劳的程度下,短时间内进行。
③运动强度要缓慢地加强,每隔.2天增加一种运动的做法。
(3)每天生活中的简单运动
①一边走路,一边做使二手臂变瘦的运动。把手掌反过来,一边往后弯。
②一边使用地板打蜡机或吸尘器,一边紧缩腹部的运动。这只需要拼命出力,就会再现紧缩腹部的效果。
③在公交车内,做紧缩肛门的运动。一边手拉着吊环或扶手,一边不经意地紧缩着肛门,反复做紧缩、放松的动作。不但可使阴道紧缩,又具有防止产后尿失禁的效果。
④一边煮饭,一边做抬臀运动。在准备早餐、晚餐时,各垫起脚尖10分钟左右。也可以预防腰痛。