CY瑞琳

宝宝呕吐要不要紧,是什么原因?

我家宝宝今天大口吐奶好几次,豆花状的,还尖声哭闹,肚子嗡嗡响,揉了肚子会好一些,很容易有倦意,白天睡的比以前长,一天拉了五次大便,最后一次有点绿,请问这种情况是生病了么?什么病呢?

zp520ln

宝宝消化系统较弱,可能是因为不消化、或者受凉的导致胃肠道功能紊乱吧!孩子倦意多是因为生病消耗了宝宝的精力。另一种呕吐的可能性是大脑受伤,造成颅内压迫,如最近没有撞头这可能性是很小的。所以,我建议先观察一下,看明天还有没有该症状,如有,或加重,则赶紧送医院。