going

新手妈妈每天通过哪些指标来观察宝宝是否健康?

宝宝还不会说话,如果身体有什么不适也无法用语言来表达,请问新手妈妈每天通过哪些指标来观察宝宝是否健康?

海之韵81

主要观察宝宝精神 只要宝宝精神好一般没什么问题 其中注意观察宝宝体温 因为小孩体温是瞬息万变的

guohy

每天应观察新生儿的精神,精神好,眼睛有神无嗜睡状;哭声,饥饿状或自感不适为无尖叫状哭声;哺乳量;皮肤冷暖,有无青紫;面色、大小便及体温情况,发现异常要及时就医。

♡芷若♡

主要观察宝宝精神状态是否良好?睡觉是否安稳?体温是否正常?是否有感冒症状等。另外,要观察宝宝饮食量是否有变化,因为身体不舒服的话,一般胃口都不怎么好