真凡

为什么我怀孕后偶尔会出现气喘?

自打我怀孕后,偶尔会在完全没有运动的情况下出现气喘,询问周围的妈妈,她们也说偶尔会有这种现象发生,请问这是什么原因呢?

kuang燕

这可能是宝宝压到心脏了,我那时刚怀孕的时候就开始了。到最后睡觉都难可以问问医生要不要吸氧,我那时就吸得。你的心情要好哦,可以到空气好的地方散散步,我们家宝宝哦,现在已经出手6个月了,希望亲,天天都有好心情

可爱飘飘

这都是由于体内增加的孕酮使呼吸频率加快引起的,在妊娠最后3个月则是由增大的子宫压迫膈和肺而引起。当胎儿在最后几周降至盆腔时,孕妇的呼吸就会改善。但在整个孕期,孕妇须精神上放松,尽可能消除压力。如果气喘难忍,出现胸痛,或口唇、手指呈蓝紫色,应立即到医院让医生做检查。