stephanie116

妊娠期间妈妈适合做哪些体操运动?

据说在孕期做体操能使孕妇身体处于良好的状态,以迎接妊娠分娩的考验,请问妊娠期间妈妈适合做哪些体操运动呢?

最爱护肤

(1)腹肌运动
①曲腿运动:孕妇坐下后,双手贴地,双腿伸直;一边吸气,一边把右腿向腹部弯曲,左右交换重复做1 0次。
②手臂伸展运动:站立,手背后下方十指交叉。把你的手臂最高限度地向上拔,然后下降到你的臀部。如此重复收放8~1 0次。
③直立背部伸展运动:直立保持双脚之间一尺(约3 3厘米)距离。向前下方伸展你的头部和躯干,每次伸展一个脊柱关节,稍微弯曲你的双膝以保持平衡。慢慢地挺直背部,恢复直立的位置,伸直你的双膝(保持重心在两脚之间)。重复8 --10次。
注意:根据你怀孕的月龄,你需要为你长大的腹部调整运动程度。当你腹部太大以至于不能舒服地弯曲时,你可能要避免这项舒展运动。
④旋转腰部:双脚与肩同宽稳定直立。向左伸展双臂同时看着你的右肩。重复动作同时看着你的左肩。加快速度从一边到另一边摆动你,的手臂。不要失去控制。如果你摆动太快你可能会失去平衡。
⑤推墙伸展小腿:直立离墙两尺(约6 6厘米)向前伸出手臂。身体向前探双手触墙,当身体倾斜时弯曲肘部。保持你的脚后跟不离地,伸展你的小腿肌肉(你需要固定你的双脚,所以做这项练习时不要穿轻软鞋或是光滑的鞋子),缓慢推墙直立起来。重复8~1 0次。
⑥坐位后背伸展:坐在地上,双腿向前平行伸展。缓慢向膝盖方向低头,沿着双腿尽可能伸展手指。当你的腹部变大时,你需要进行调整。缓慢坐起,重复8~1 0次。
⑦大腿伸展:坐在地上,双腿向前平行伸展。从左膝上方交叉右踝。用你的左手向左推你的右大腿,伸展右腿外侧。当可以看到右肩时增加弯曲度,保持1分钟。重复8~10次,再换一边做。当你的腹部变大时,你需要进行调整,以保持舒适。
⑧腿部伸展:把你的头部放在枕头或是折叠的毛巾上左侧位躺下。弯曲你的左腿膝盖同时右腿保持伸直。用你的右手支撑在地板上以保持平衡。向上方抬起并伸展你的右腿,然后慢慢放下。换腿做,重复8~1 0次。