浪漫10

孕早期需要上班吗?应该怎样合理地安排工作呢?

我刚怀孕没多久,婆婆就叫我不要上班,呆在家里好好休息,我在家中感觉很无聊的,请问孕早期需要上班吗?应该怎样合理地安排工作呢?

yanw

日常的家务劳动,准妈妈可以自己做,但不要太劳累。如果一切正常,就无需中断工作,因为孕期准妈妈不工作、总把自己关在家里,也易引起情绪不佳或消沉。
孕早期时准妈妈身体如果出现不适症状,需按医生的安排,休息或更换力所能及的工作,同时积极治疗调养。总的原则是不要从事重体力劳动或精神压力太大的工作,多注意休息,保证有规律的生活和精神处于安稳状态。
对于怀孕后还在正常工作的准妈妈,要调节好上班与休息之间的矛盾。一般来说,如果不是从事以体力劳动为主的工作,是可以坚持工作的。由于受工作环境的影响,准妈妈得到身心两方面的调剂,反而更利于健康。当然,如果从事重体力劳动、高空作业或需长时间站立、震动和噪音大、接触放射线及有害物质的工作,在怀孕后应立刻改换其他工作或休息。
工作期间,准妈妈要根据自己的情况随时调整,一旦感觉到劳累就要及时休息。在工休间隙,可以吃一点水果或点心,并到室外呼吸一下新鲜空气。午饭后要尽可能睡上一会儿,即使没有条件午睡,也最好在办公桌上趴一会儿。上下班时要注意保暖,防止感冒。如果有可能,尽量不要搭乘太拥挤的公交车,以免人多受传染或碰到肚子。工作单位离家较近的准妈妈,可尽量步行上下班。

宇杰de妈妈

如果工作太费心太劳累建议不要上班了,平时适量活动不能运动量过多过大,营养搭配均匀,保持良好心情心态

闹小精灵

如果上班的环境不错,工作量和工作强度不大是可以继续上班的,但要远离噪音,辐射!

西西仔

如果工作不是太辛苦的话,就不需要吧,我都一直上到生的前一个礼拜,呵呵,但是自己上下班的时候要小心,另外注意辐射,个人觉得老呆在家里的话会影响心情的,还不如多往外接触下,放松下心情,没必要太紧张啦!

宁宁12

这个不是需要不需要的问题,看个人的意愿,我当时就是上班的,在家太无聊了,我都怕闷出病来,身体没有什么不适的话是可以上班的,挣钱买啥不好啊,肚子不大没什么影响的

fgfdd

如果工作不是很累没事的 ,都可以正常上班的。适量的运动对孕妈妈也是好事。

图飞静村

如果工作比较轻松还是能上班的 在家实在太无聊 上班能保持一颗平常心 如果工作比较麻烦 容易导致情绪波动之类 还是在家休息休息 找个公园散散步什么的嘿嘿