fanger2004

到底是给宝宝用纸尿裤好还是用尿布好呢?

马上七月份就要生宝宝了,本来打算用纸尿裤,可是婆婆说天热纸尿裤闷气容易红屁股,让我用尿布。可是又有人说用尿布一尿就湿透了就要换,总是动宝宝,宝宝也睡不好,而且尿布湿了床单也会湿多麻烦呀?有没有七八月份坐月子的,大家给宝宝用什么呢?

ihixc

再好的纸尿裤都是没有尿布透气的,但是尿布确实也会一尿就湿一湿就要换。我建议楼主可以这样。晚上宝宝睡觉时给宝宝用纸尿裤,这样夜里宝宝不醒也不要总是动宝宝换纸尿裤。白天宝宝醒的相对较多的时候给宝宝用尿布,宝宝醒着换尿布也不会影响宝宝睡眠,在尿布下面垫尿垫,这样就不会弄湿床单了。

琳姗

我生宝宝的时候是这样处理的,我晚上的时候给宝宝用纸尿裤,白天的时候用尿布,这样宝宝晚上睡觉睡的很舒服,白天用尿布很透气

闹小精灵

天气太热用纸尿裤是不好,不透气容易红屁股,你可以白天给宝宝用尿片,天气热宝宝可以不穿裤子,只带一个尿布,下面垫个隔尿垫就不会把床打湿了!晚上十点开始给宝宝穿上纸尿裤,可以买夏天专用的,更薄更透气,大人和宝宝都能睡得好一些!

冰冰精灵

我觉得月子里还是使用纸尿裤要方便些,因为月子里的宝宝很多稀便的,如果用尿布,家里的劳动力就要很充足才行,要不,妈妈太累了,搞到没奶水就不值得了。纸尿裤用的话,要勤快点给小孩换,不要隔太久了,如果拉了便便,马上就要给宝宝换掉,然后选择些柔软透气些的纸尿裤给宝宝穿,就没问题了。而且我觉得晚上还是不要给宝宝使用用布尿布了,这样会影响他的睡眠了,穿纸尿裤宝宝睡得踏实些,睡得好,才长个儿,不是?等宝宝拉便便正常些时,就可以使用布尿布了。

冰冰精灵

我的建议是给宝宝用纸尿裤,原因如下:

1,越小的宝宝,控制尿便的能力越差,基本上是这块刚换上,就尿了或者拉了;

2,尿布一旦尿湿就得立刻更换,如果稍微耽搁尿便就会刺激宝宝娇嫩的皮肤;

3,用尿布,监护人就必须得勤看勤换,不仅大人会累还会影响到宝宝的休息,宝宝在睡觉的时候正是身体飞速发育生长的时候,总是换尿布会使宝宝睡不安稳的;

4,用尿布,越小的宝宝使用量就越大,因为尿或者拉的次数很频繁,必须有人不停的洗才可以的;

5,使用纸尿裤越小的宝宝换的越勤,月子里一般都保持在两个小时换一次,当然如果宝宝拉了那就得立刻更换了,每次穿纸尿裤之前清洗宝宝的屁屁,待自然干爽之后涂抹适量的护臀膏,以防止宝宝红屁屁;

宁宁12

这个也是在个人,说说我的用法好了,我是白天给宝宝用尿布的,晚上用纸尿裤,晚上的话妈妈睡的好些不用惦记着换尿布,宝宝也睡的好,白天就用尿布,勤换洗,透透气,其实纸尿裤也是透气的,早上起来弄开,小屁屁挺干爽的

xuankai

尿布比较好!不容易起疹子,估计换时也影响不到宝宝,你说便便次数那么多,你会让你的宝宝拉了几次便便才换吗?

yiyimengyao

我的也是7月生的,我用的是尿布,感觉很好,没有红屁股!出月后宝宝晚上没有拉便便了,晚上就用尿不湿!

fgfdd

最好还是用尿布的 ,纸尿裤会让宝宝很不舒服的

yaosimei

刚出生还是用尿布好点,尿布湿了就换一块,宝宝很聪明的,你不用担心他会被泡尿,湿了他也知道不舒服,会哭的。